Zum Inhalt springen
Sobtivo
DE
  • Polski
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Українська
  • Italiano
  • Norsk
  • Dansk
  • Svenska
  • Nederlands
  • Português
  • Čeština

Datenlöschung

Dies ist eine Übersetzung des polnischen Originals. Bei Abweichungen gilt die polnische Fassung.

Gilt für Sobtivo: Quit Smoking (Entwickler: Krystian Sobolewski, Sobtivo) und andere Sobtivo-Apps.

Die App erfordert kein Konto. Alles, was du eingibst, wird nur auf deinem Handy gespeichert — deshalb kannst du es jederzeit selbst löschen.

1. Daten vom Handy löschen

Möglichkeit A — App-Daten löschen:

  1. Öffne die Einstellungen deines Handys.
  2. Gehe zu Apps und wähle Sobtivo: Quit Smoking.
  3. Tippe auf Speicher (oder „Speicher und Cache“).
  4. Tippe auf Daten löschen und bestätige.

Möglichkeit B — App deinstallieren. Beim Deinstallieren werden alle Daten gelöscht, die die App auf dem Gerät gespeichert hat. Wenn die Google-Sicherung aktiv ist, kannst du außerdem die Sicherung der App in deinen Google-Kontoeinstellungen löschen.

Die Bezeichnungen können je nach Hersteller leicht abweichen.

2. Werbedaten (Google AdMob)

Wir speichern keine Daten, die über Werbung erhoben werden — Google erhebt und speichert sie. Du kannst:

  • deine Werbe-ID zurücksetzen oder löschen: Handy-Einstellungen → Datenschutz → Werbung,
  • deine Einwilligung zu personalisierter Werbung ändern: in den App-Einstellungen unter der Datenschutzoption für Werbung,
  • deine Daten bei Google verwalten: unter myaccount.google.com.

3. Premium-Abo

Das Deinstallieren der App beendet das Abo nicht. Zum Kündigen öffne Google Play → Profilsymbol → Zahlungen und Abos → Abos → Sobtivo → Abo kündigen.

4. Löschung bei uns beantragen

Wenn du mit uns korrespondierst, speichern wir deine E-Mail-Adresse und deine Nachrichten. So lässt du sie löschen:

  1. Schreib an support@sobtivo.com mit dem Betreff „Datenlöschung“.
  2. Sende die Nachricht von der E-Mail-Adresse, um die es geht.
  3. Wir bestätigen den Eingang und löschen die Daten innerhalb von 30 Tagen.

Was wir löschen und was erhalten bleiben kann

DatenartWas passiert
In der App eingegebene Daten (inkl. Tagebuch)Du löschst sie selbst (Möglichkeit A oder B). Wir haben keine Kopie.
Über Werbung erhobene DatenWerden von Google nach eigenen Regeln gespeichert. Deine Werbe-ID kannst du auf dem Handy löschen.
E-Mail-Adresse und KorrespondenzWerden auf Anfrage innerhalb von 30 Tagen gelöscht.
Bestell- und ReklamationsdatenWerden bis zum Ablauf gesetzlicher Fristen (z. B. steuerlicher) aufbewahrt und dann gelöscht.

Mehr dazu: Datenschutzerklärung — Datenlöschung.

  • Datenschutzerklärung
  • Datenlöschung
  • Nutzungsbedingungen

© 2026 Krystian Sobolewski. Sobtivo. Kontakt: support@sobtivo.com